Раз в год сладкоежки всего мира могут посвятить все свое внимание сливочно-шоколадному лакомству на палочке. Это сливочное лакомство, покрытое шоколадной глазурью, не только вкусный десерт: продукт содержит кальций и триптофан, который в организме превращается в серотонин, поднимающий настроение.
У этого события есть одна фиксированная дата — 24 января. Именно в этот день в 1922 году кондитер из США Кристиан Нельсон получил патент на собственную разработку — эскимо. Собственно день рождения этого мороженого никто точно не знает, но впервые лакомство, покрытое шоколадной глазурью, этот американец преподнес миру за три года до этого, в 1919-м. Тогда продукт назывался более затейливо — «эскимосский пирог».
Как появилось название мороженого — эскимо?
По одной из версий, имя для популярного ныне лакомства придумали кондитер Кристиан Нельсон и его компаньон Рассел Стовер. Они назвали продукт «Эскимо Пай», что переводится как «эскимосский пирожок» — под таким брендом и запатентовали изобретение. Также считается, что у этого звучного названия есть французские корни: в этой стране в то время называли эскимосскими костюмами плотные детские комбинезоны. Почему-то производители мороженого решили, что шоколадная глазурь на сливочном брикете как раз напоминает этот облегающий детский наряд.